Главная » 2018 » Октябрь » 12 » Датчики вибрации цифровые «ЦДВ»
12:08
Датчики вибрации цифровые «ЦДВ»

Вибропреобразователи - цифровые датчики вибрации «ЦДВ» (в дальнейшем датчики) предназначены для работы в системах вибродиагностики и виброзащиты электродвигателей, вентиляторов, насосов и другого оборудования и могут применяться  как для контроля и диагностики, так и для аварийной защиты наблюдаемого оборудования. «ЦДВ»  предназначены для измерения параметров механических колебаний наблюдаемого объекта – среднеквадратичного значения (СКЗ) ускорения; скорости и перемещения по одной, двум или трем взаимо-перпендикулярным осям с передачей измеренных значений в цифровом виде (по протоколу RS 485 ModBus RTU).

«ЦДВ» относятся к взрывозащищенному электрооборудованию группы II по ГОСТ Р 51330.0 и предназначены для применения во взрывоопасных зонах в соответствии с установленной маркировкой взрывозащиты. Вид взрывозащиты – d- «взрывонепроницаемая оболочка» - маркировка  IP67 1Exd11CT5Х.

Знак «Х», стоящий после маркировки взрывозащиты означает, что датчики «ЦДВ» выпускается с постоянно присоединенным кабелем 4-х жильным кабелем в броневой оплетке (кабель – КИПЭПККГ 2х2х0,6  или КВВЭБ-ХЛ4х0,75).

Оболочка датчиков «ЦДВ» состоит из металлических корпуса и крышки, соединенных резьбой. Крышка датчика от несанкционированного раскручивания  закреплена на корпусе фиксирующим герметиком. Внутри оболочки размещены две платы обработки и передачи данных (с встроенным микропроцессором и первичным преобразователем - датчиком ускорения) и плата термостатирования. На боковой поверхности корпуса имеется кабельный ввод и болт защитного заземления. Уплотнение кабельного  ввода выполнено компаундом. Степень защиты оболочки  – IP67 по ГОСТ 14254.

Для решения различных задач Потребителя  предусмотрен выпуск:

- 2-х осевого датчика «ЦДВ-2» для измерения (СКЗ) виброускорения, виброскорости и виброперемещения по одной или двум взаимоперпендикулярным  осям Х, Y;

- 3-х осевого датчика «ЦДВ-3» для измерения (СКЗ) виброускорения, виброскорости и виброперемещения по одной, двум или трем взаимоперпендикулярным осям X, Y, Z.

Длина кабеля L- (м) при поставке датчика указывается Заказчиком;

материал металлического корпуса  ЦДВ (согласовывается с Заказчиком):

- нержавеющая сталь типа 08Х18Н10 (AISL 304) -  (основное исполнение по умолчанию);

- конструкционной сталь с гальваническим медно-никелевым антикоррозионным покрытием толщиной не более 0,008 мм -  исполнения S;

- дуралюминиевого сплава Д16 Т (Ал сплав с содержанием Mg менее 8%) с  анодированным антикоррозионным покрытием толщиной не более 0,008 мм -  исполнения D.

Категория: Датчики вибрации цифровые «ЦДВ» | Просмотров: 233 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0