Главная » Архив материалов

Вибропреобразователи - цифровые датчики вибрации «ЦДВ» (в дальнейшем датчики) предназначены для работы в системах вибродиагностики и виброзащиты электродвигателей, вентиляторов, насосов и другого оборудования и могут применяться  как для контроля и диагностики, так и для аварийной защиты наблюдаемого оборудования. «ЦДВ»  предназначены для измерения параметров механических колебаний наблюдаемого объекта – среднеквадратичного значения (СКЗ) ускорения; скорости и перемещения по одной, двум или трем взаимо-перпендикулярным осям с передачей измеренных значений в цифровом виде (по протоколу RS 485 ModBus RTU).

... Читать дальше »

Категория: Датчики вибрации цифровые «ЦДВ» | Просмотров: 85 | Добавил: Admin | Дата: 12.10.2018

Утверждаю:

Программа пусконаладочных работ

системы контроля загазованности КРУЭ №1

1.Меры безопасности

Работы проводить с разрешения НС ЭЦ под наблюдением сменного персонала ЭЦ.

Перед началом работ необходимо, чтобы сменный персонал ЭЦ установил ручной режим включения приточно-вытяжной вентиляции.

-Отключить автомат питания 220в сигнальных табло.

-Работы проводить с соблюдением правил производства работ на действующем электрооборудовании.

-Запрещается установка, обслуживание, наладка газоанализатора без ознакомления с техническим описанием на газоанализатор «МАК-2000-UMS-SF6-12».

- Для защиты обслуживающего персонала от поражения электрическим током, при случайном прикосновении с токоведущими частями, находящимися под напряжением, конструкцией и  технической документацией газоанализатор ... Читать дальше »

Категория: Комплекс контроля элегаза в воздухе рабочей зоны | Просмотров: 798 | Добавил: Энергопромкомплект | Дата: 21.12.2016

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

к системе контроля элегаза для Поставщика оборудования КРУЭ 500кВ.

 

  1. Общие данные.

Настоящие технические требования составлены на разработку системы контроля содержания элегаза, которая входит в объем поставки оборудования КРУЭ 500кВ (Приложение №1 к договору).

Данные по объекту: месторасположение, климатические условия, сейсмичность и т.д приведены в техническом задании на поставку элегазового оборудования КРУЭ 500кВ.

Система контроля элегаза должна включать в себя:

-общий шкаф управления и сигнализации;

-необходимое количество газоаналитических комплексов, которые должны обеспечить контроль элегаза в 48-ми контрольных точках (расположение точек забора воздуха чертеж №);

-сигнальные лампы ;

-сигнальные сирены.

Места установки сигнальных ламп и сирен буд ... Читать дальше »

Категория: Комплекс контроля элегаза в воздухе рабочей зоны | Просмотров: 382 | Добавил: Энергопромкомплект | Дата: 09.11.2016

  

Водоэжекционный блок пробоподготовки дымового газа

1. Монтажная панель; межцентровые размеры 325х375 мм; 4 отв. Ø = 9 мм

2. Шланг подачи воды (конденсата).

3. Штуцер для подключения шланга подачи сетевого конденсата.

4. Фильтр грубой очистки.

5. Кран регулировки расхода и давления.

6. Манометр.

7. Накидная гайка.

8. * Корпус ВЭ.

9. Штуцер подключения шланга импульсной линии подачи дымового газа из котла.

10. Шланг подачи дымового газа.

11. Штуцер подачи смеси воды и газа в влагогазоотделитель.

12. Шланг подачи смеси воды и дымового газа в влагогазоотделитель.

13. Влагогазотделитель.

14. Штуцер подключ ... Читать дальше »


Забираемая для анализа проба обладает весьма большим разбросом параметров, например, по запыленности, давлению, температуре, влажности, составу неизменяемых компонент, наличию вредных и химически активных веществ. В то же время применяемые в газоанализаторах датчики требуют подачи в них, как правило, очищенной, осушенной анализируемой пробы со стабильными физическими параметрами (температура, давление, расход и др.).

Поэтому наша фирма рекомендует комплектовать шкафы с газоанализаторами водоэжекционным блоком пробоподготовки дымового газа

Блок пробоподготовки отвечает следующим требованиям:

- эффективная и надежная очистка от механических примесей и аэрозолей;

- уменьшение до требуемых значений влагосодержания (осушка);

- стаби ... Читать дальше »


В настоящее время серьезнейшей проблемой управления котлом является несовершенство штатных измерителей выходных параметров. Приборы, установленные на большинстве котлов позволяют контролировать работу настолько, чтобы не допускать аварийных ситуаций. Они непригодны для тонкой регулировки, за счет которой можно обеспечить работу котла с оптимальными параметрами. Неоптимальность приводит к перерасходу топлива, устранение которого дает существенный экономический эффект

Зачастую эту проблему пытаются решать при помощи переносных газоанализаторов. В этом случае настройка оптимальных параметров осуществляется лишь эпизодически. Соответственно, в интервале между измерениями (который, как правило, достаточно велик из-за трудоемкости процесса измерения, и составляет сутки и более), котел с большой долей ... Читать дальше »


Напоминаем от том, что в соответствии с п.3 статьи 11 219-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и введенных в эксплуатацию до 1 января 2015 года, обязаны поставить на государственный учет данные объекты до 1 января 2017 г. с присвоением соответствующей категории по критериям, утвержденным постановлением Правительства РФ № 1029 от 28 сентября 2015 г.

Федеральный закон  № 219-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» и от ... Читать дальше »


Для обеспечения безопасной эксплуатации элегазовых (SF6) выключателей и элегазонаполненных токопроводов мы поставляем «под ключ» комплексы контроля содержания SF6–ЭЛЕГАЗА в воздухе рабочих зон помещений КРУЭ на основе ИК- газоанализатора SF6-ЭЛЕГАЗА «МАК-2000-UMS-SF6-12»

Стационарный ИК-газоанализатор контроля утечки гексафторида серы SF6-элегаза «МАК-2000-UMS-SF6-12» производит:

- автоматический поочередный анализ газовой смеси из 1-12-ти точек отбора (количество точек и время измерения устанавливается Потребителем);

- цифровую индикацию измеренной концентрации SF6 в каждой точке отображаемую на ЖК-дисплее с выдачей унифицированного аналогового сигнала (0-5)/(4-20) мА и цифрового по RS 232 (порт RS-485, протокол Mod-Bus RTU устанавливается по дополнительному заказу);

... Читать дальше »
Категория: Комплекс контроля элегаза в воздухе рабочей зоны | Просмотров: 462 | Добавил: Энергопромкомплект | Дата: 31.08.2015

Для экологического и технологического мониторинга дымовых газов котлов, печей и др. топливосжигающих установок газоанализатор «МАК-2000-UMS» выпускается как развитие-улучшение и/или замена газоанализатора СО/NO/NO22/SO2«МАК-2000», поставляемого нами с 2000г. на энергетические, водогрейные котлыблоки с ПГУ и ГТУ.

У новой версии газоанализатора традиционный базовый набор анализируемых газов (СО, NO, NO2, О2, SO2) дополнен СО2, СН4, NH3, H2, SF6–ЭЛЕГАЗ, реализовано применение различных типов первичных сенсоров (ИК-сенсоры; электрохимические) для расширенных диапазонов концентраций измеряемых газов.

Анализатор по каждому измеряемому компоненту выдаёт токовый сигнал 0-5/4-20 мА; имеет порт  RS-232 (порт RS-485, про ... Читать дальше »


1 2 »