Главная » Экологический и технологический мониторинг дымовых газов

  

Водоэжекционный блок пробоподготовки дымового газа

1. Монтажная панель; межцентровые размеры 325х375 мм; 4 отв. Ø = 9 мм

2. Шланг подачи воды (конденсата).

3. Штуцер для подключения шланга подачи сетевого конденсата.

4. Фильтр грубой очистки.

5. Кран регулировки расхода и давления.

6. Манометр.

7. Накидная гайка.

8. * Корпус ВЭ.

9. Штуцер подключения шланга импульсной линии подачи дымового газа из котла.

10. Шланг подачи дымового газа.

11. Штуцер подачи смеси воды и газа в влагогазоотделитель.

12. Шланг подачи смеси воды и дымового газа в влагогазоотделитель.

13. Влагогазотделитель.

14. Штуцер подключ ... Читать дальше »

Категория: Экологический и технологический мониторинг дымовых газов | Просмотров: 405 | Добавил: Энергопромкомплект | Дата: 05.10.2016

Забираемая для анализа проба обладает весьма большим разбросом параметров, например, по запыленности, давлению, температуре, влажности, составу неизменяемых компонент, наличию вредных и химически активных веществ. В то же время применяемые в газоанализаторах датчики требуют подачи в них, как правило, очищенной, осушенной анализируемой пробы со стабильными физическими параметрами (температура, давление, расход и др.).

Поэтому наша фирма рекомендует комплектовать шкафы с газоанализаторами водоэжекционным блоком пробоподготовки дымового газа

Блок пробоподготовки отвечает следующим требованиям:

- эффективная и надежная очистка от механических примесей и аэрозолей;

- уменьшение до требуемых значений влагосодержания (осушка);

- стаби ... Читать дальше »


В настоящее время серьезнейшей проблемой управления котлом является несовершенство штатных измерителей выходных параметров. Приборы, установленные на большинстве котлов позволяют контролировать работу настолько, чтобы не допускать аварийных ситуаций. Они непригодны для тонкой регулировки, за счет которой можно обеспечить работу котла с оптимальными параметрами. Неоптимальность приводит к перерасходу топлива, устранение которого дает существенный экономический эффект

Зачастую эту проблему пытаются решать при помощи переносных газоанализаторов. В этом случае настройка оптимальных параметров осуществляется лишь эпизодически. Соответственно, в интервале между измерениями (который, как правило, достаточно велик из-за трудоемкости процесса измерения, и составляет сутки и более), котел с большой долей ... Читать дальше »


Напоминаем от том, что в соответствии с п.3 статьи 11 219-ФЗ юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и введенных в эксплуатацию до 1 января 2015 года, обязаны поставить на государственный учет данные объекты до 1 января 2017 г. с присвоением соответствующей категории по критериям, утвержденным постановлением Правительства РФ № 1029 от 28 сентября 2015 г.

Федеральный закон  № 219-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об охране окружающей среды» и от ... Читать дальше »


Для экологического и технологического мониторинга дымовых газов котлов, печей и др. топливосжигающих установок газоанализатор «МАК-2000-UMS» выпускается как развитие-улучшение и/или замена газоанализатора СО/NO/NO22/SO2«МАК-2000», поставляемого нами с 2000г. на энергетические, водогрейные котлыблоки с ПГУ и ГТУ.

У новой версии газоанализатора традиционный базовый набор анализируемых газов (СО, NO, NO2, О2, SO2) дополнен СО2, СН4, NH3, H2, SF6–ЭЛЕГАЗ, реализовано применение различных типов первичных сенсоров (ИК-сенсоры; электрохимические) для расширенных диапазонов концентраций измеряемых газов.

Анализатор по каждому измеряемому компоненту выдаёт токовый сигнал 0-5/4-20 мА; имеет порт  RS-232 (порт RS-485, про ... Читать дальше »


Потребитель получает газоанализатор в шкафу, смонтированным на монтажной панели со всеми аксессуарами разводки электрических и газовых соединений (выполненных в кабель каналах), с полным комплектом разъемов, газовых и электрических вводов.

В комплекте в шкафу поставляется блок «сухой пробоподготовки», включающий в себя два противопылевых микрофильтра 20 мкМ с влагоотделителем и термоэлектрический холодильник ТЭХ-40 или ТЭХ-50 (для предварительной осушки дымового газа перед подачей в измерительный блок и удаления избыточного конденсата с конденсатоотводчиками). Газоанализатор оснащен электронным ротаметром контроля скорости потока газа через анализатор.

Процессорное исполнение позволяет получать и выводить результаты измерения как в прямом так и приведенном – т.е. нормированном виде (т.е. пересчитывать объем NOХ из NO и NO2 и ... Читать дальше »


Мониторинг выбросов с использованием анализаторов дымовых газов выполняется не только для экологических нужд. Контролируя состав и концентрацию дымовых газов можно осуществлять мониторинг производственных процессов, а также выполнять настройку и оптимизацию работы топливосжигающих агрегатов и систем.

ООО «НПФ «Энергопромкомплект» разрабатывает, производит и поставляет линейки газоаналитического и вспомогательного оборудования для анализа состава дымовых газов ТЭЦ, ГРЭС – многокомпонентные газоанализаторы «МАК-2000» и «МАК-2000-UMS», которые применяют для анализа концентрации О2, СО, NO, NO2, SO2, СO2, СН4, NH3, H2 в дымовых/ отходящих  газах (газовых средах различных технологических процессов и экомониторинга)

В ходе многолетней эксплуат ... Читать дальше »